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  • 대전 족발집 그중에 으뜸인 소문 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 11:09


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    항상 그랬듯이 저녁은 뭘 먹지? 하면서 족발이 급하네요.오후에 택배발송을 마치고 잠시 #대청댐으로 버스를 찾으러 가겠습니다. 택배 발송 시간이 조금 늦어지자 대청댐으로 더욱 달려갔지만 밤이 곧 어두워져 낚시를 하는 바람에 족발이 급해져 발소리를 냅니다. 너무 유명하고 빨리 매진되는 곳이라서 #대전 탄방동에 있는 #야호족 벌집에 전화를 걸어 예약을 합니다. 항상 그렇듯이 #맛있게 먹었던 가게라서 언젠가는 #블로그에 #포스팅하려고 소음을 먹었던 가게라서 사무실에 들러 카메라를 가져갑니다. ​ 갑자기 나쁘지 않기 때문에 카메라가 확장이 아니라 50미리 단일 렌즈를 가지고 갔었습니다


    실내 촬영은 광각렌즈가 필수인데 잘못됐어요. 아무튼 제가 괜찮은 #족발 #보쌈 반 주문하고 가는 길이라 sound는 그냥 편하게 갑니다. 예약을 했으니 제 것은 남아있기 때문입니다. 실로 그리하여 비록


    여기에 가려면 예약을 먼저 해두는 편이 좋습니다. 나도 몇번이나 먹으러 갔는데 언제나 7시 전후에 당쵸쯔 인생은# 맛있는 족발이 소진이 되어 먹지 않은 채 발길을 돌리는 최초의 이 많았기 때문입니다 ​​


    서론이 무척 길었습니다. 어쨌든 #버스에서 제대로 외면받아 맛있는 #족발 #보쌈으로 마음을 달래기 위해 달려간 곳은 대전탄방동소방서 근처에 있는 먹거리 골목 중 대전야호, 족발보쌈집에 도착할 것이다. 먼저 탄방동 먹자골목 중간에 '야호족발'이라는 하얀 간판이 눈에 들어옵니다. 다만 이곳의 불편한 점은 주차장이 없기 때문에 골목을 이용하면 과로대로변에 주차해야 합니다. 탄방동에도 먹자골목 상인과 소비자를 위해 #공영주차장을 만들어 달라는 소망이 담겨 있다.


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    대전 탄방동에 위치한 한 족발 보삼지프의 통로다 카메라가(울음)50㎜와 화각이 나오지 않슴니다 위에서 네용슴도우링 거리의 보양에 갈 때는 꼭 예약을 해야 맛있는 족발과 보쌈을 드슴니다 사진에도#전화 번호가 있지만 다시 한번 기록을 한다면 042-488-5858로 전화 예약하세요 저도 가끔이지만, 와서 발길을 돌리시는 분이 많이 계시기 때문에 미리 글을 통해 알려드립니다. ​


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    사진상 실루엣이 보이지만 이미 만석이다 나는 지인들 둘이 먹으러 가서 두용 테이블에 자리를 합니다 탄방동 야호보쌈 사장은 미리 족발을 잘라두는 것이 아니라 방문 당시 작업을 해 주셔서 그 맛과 풍미가 더욱 깊습니다.


    제가 예약해둔 자리에 앉기 전에 족발을 확인했는데 조금 늦게 주문했더니 이 맛있는 야호족발 보쌈을 오늘도 못 먹을 것 같아서 없어졌어요.월요일인데도 이제 저와 다른 예약자 분 것만 남았어요.제가 도착했을 때는 한 8시쯤이었던 것 같아요.족발 보관 보관 보관함을 보면 군침이 돌아요.


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    내가 앉은 테이블 위의 풍경이다 심플한 조명이 너무 예뻐요.


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    족발의 효능을 간단하게 자료를 찾아봤습니다. 피부미용 족발 : 젤라틴 성분이 다량 함유되어 피부 노화를 극대화 하고 피부미용 효과가 뛰어납니다. 이걸 잘 먹으면 피부가 좋을 것 같다 젤라틴: 요약동물의 껍질, 힘줄, 연골 등을 구성하는 천연단백질인 콜라겐을 뜨거운 물로 처리하면 얻을 수 있는 유도 단백질의 일종. 콜라겐에서 젤라틴으로의 변이는 펩타이드 사슬의 가수분해에 의한다고 하며 펩타이드 사슬간의 염류결합이 자신의 수소결합의 개열에 의한 것이라고도 한다. 찬물에 팽창 뿐이지만, 온수에는 녹아 졸업(sol)으로 2~3%이상의 농도로는 실온(실온에서 탄성이 있는 겔(gel)이다. 이 상태가 된 것을 젤리라고 하며, 그 응고성을 이용해 매싯은 음식에 섞어 모양이 자신의 딱딱함을 갖추기 위해 널리 사용된다. 겔은 가열하면 다시 졸로 돌아간다. 분자량 하나만 5000~만 5000으로 되어 있는 불균일 물질에서 유기 용매에는 녹지 않는다. 콜라겐과는 달리 트립신이 자기 펩신 등의 작용을 받는다. 공정에 주의해서 얻는 엷은색의 투명한 것을 젤라틴이라고 하고, 조잡한 공정에 의해서 얻어지는, 색이 짙고 불투명하고 다소의 불순물을 함유하는 것을 아교라고 할 것이다. 젤라틴은 단백질로는 저자신, 트립토판 등 영양상의 중요한 아미노산이 없고 자신도 적기 때문에 그 영양가치는 적다. 사진감광막·접착제·지혈제·가공식품·약용캡슐·미생물 배양기 등에 주로 사용된다. [네이버 지식백과] 젤라틴[gelatin](두산백과)


    항암작용: 베타카로틴 성분이 많이 함유되어 활성화 산소를 제거하고 황산화작용을 합니다. 베타카로틴 : 다이어트 족발에는 젤라틴 성분이 풍부해 피부미용과 노화방지에 도움을 준다. 또한 모유 분비를 촉진하는 작용이 있기 때문입니다.산모와 수유 부에 좋다. 보관 온도:18~22℃·보관 기간:11·보관 법:오항시 식사를 권장하는 것입니다.·영양 성분 ​ ​ ​ 베타 카로틴 12,019.34마이크 로그램 나이아신 174.30mg 나쁘지 않아토우류무 6,444.41mg, 단백질 806.12g당질 94.11g레티놀 96.00㎍, 비타민 A2,099.45㎍RE, 비타민 B121.64mg​**, 네이버의 지식 백과 족발 만즈는 법 요리 백과에서 발췌하다 슴니다 간 기능의 강화:메타오닝라는 성분이 풍부하며 간의 해독에 효과가 있습니다. 그래서 술을 못 먹는 나도 술을 마시면 조금밖에 앙츄이 1프지앙어 ~인가. 메타오닌이라는 것이 또 궁금합니다. 메타오닌은 이 성분은 간을 보호한다고 합니다. 자료가 불분명해서 기록할 수 없습니다. 심형관 예방:나쁘지 않습니다.크롬 배출을 촉진하는 성분이 콜레스테롤과 혈압 수치를 안정시켜 심혈관 질환에 도움을 줍니다. 빈혈예방:철분이 많이 함유되어 있어 빈혈예방에 도움을 줍니다. 보통 이 정도를 보쌈의 효능이라고 합니다. ​​


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    대전 탄방동 야호족발 보쌈집 가서 교표입니다 저는 정말 보쌈과 족발 반을 먹어요. 내가 오늘 먹은 것은 45,000원의 숲 ​ ​


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    그래서 #야호족발 보쌈은 족발에는 김치가 제공되지 않습니다. 보쌈을 주문할 때에도 한번만 제공합니다. 김치는 한 번만 제공되니 맛있으면 아껴드세요.^^


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    야호족발 보쌈은 사장의 깔끔한 성격으로 거의 매일 청결합니다. 보통 식당에 가면 어느 정도 시간이 지나면 간식이 익어서 분하지만 요기, 야호족발, 보쌈, 사장님, 네 외는 그런 거 못 봐요. 거의 매일 깔끔한 소품도 거의 매일 깔끔한 상태입니다. 당신 본인도 말했습니다. ​


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    지금 내가 주문한 반반 족발 보쌈이 세팅되기 시작했어요. 이미 서울 깨끗이 나 온 콩과 잉물국 나는 여기에 가면 통상 2차례 리필되었어요 정말 홀가분해요.


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    # 무한 공급되는 무김치다 보기만 해도 달짝지근해 보인다 제가 좋아하는 스타 1무 김치다 무 김치를 먹으면 아삭하고 씹히는 맛이 1품에서 시원하고 칼칼한 맛에 보쌈과 족발에 취향대로 곁들여서 드시면 됩니다 깨물면 열소리가 내 귀에 들리는 청량함이 표현이 맞을지는 모르겠지만 어쨌든 감정의 좋은 식감이다. 저는 개인적으로 이걸 다시 리필해서 먹어요. ​​​


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    양파 짱이다 개인적으로 나쁘지 않다는 식중의 일입니다. 약간 시고 청량한 맛 때문에 나쁘지 않다지만 대전 탄방동 야호족발 양파 장아찌는 제가 가장 나쁘지는 않다는 음식중애기입니다. 장이치 특유의 신맛과 상쾌함, 그리고 곁들여진 고추의 산뜻한 마무리 요리도 추천합니다. 불과서가일때예전에먹었던이양파가끌어갑니다.


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    한상 세팅 중입니다. 물론 저는 열심히 사진을 찍겠습니다.


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    족발과 보쌈에 빠질 수 없는 부추입니다. 야호족발만의 독특한 소스가 코를 찡하게 하거나 머리를 맑게 합니다. 가끔 이 소스에 주먹밥을 다 같이 먹기도 해요. 야호족발 보쌈 특제소스 입니다. ​​​


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    이렇게 해서 좌우에 야호족발 보쌈 반찬이 줄을 섭니다. 양파장아찌, 무김치, 마늘, 고추, 새우우유, 된장양상추, 계란찜, 부추, 찬콩은 나쁘지 않다, 백숙콩은 숙취해소에 도움이 되는 건 술 드시는 분들도 아실 겁니다. 저도 술은 잘 못하지만, 가끔은 한잔 하면서 콩이 나쁘지 않기 때문에 물을 폭풍을 들이마십니다.이제 반찬은 준비가 됐어요. 지금부터 '야호족발 보쌈'의 메인 메뉴를 기다리고 있겠습니다.


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    짜잔!!! 드디어 본인을 찾아왔습니다.제가 개인적으로 좋아하는 야호족발 보쌈 반반 족발과 보쌈냄새가 존스토리 최고입니다.고소하고 족발 특유의 냄새 내가 뭐라고 표현할지 모르겠지만... 당신 본인도 맛을 쓴 이 냄새 나의 정신을 빼앗습니다. 저랑 같이 갔던 친구들도 빨리 먹게 빨리 사진을 찍으라고 해요. 어쨌든 지인의 성화에 빨리 셔터를 눌러요. ​


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    제일 먼저 보쌈이라고 한다 고기가 연하고 부드러운 매운 냄새는, 후!!! 한입먹으면 입에 녹이 슬어요. 사진에서 볼 수 있도록 운기가 줄줄 흐릅니다. 사장님의 깔끔한 칼솜씨와 잘 정돈되어 보쌈이 나쁘지 않게 눈길을 끈다. ​​


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    족발도 금빛으로 물들어 내게 빨리 맛있게 먹으라고 나를 보는 듯하다. 함께 온 일행은 이미 한 입 먹고 맛있다고 여러 번 감탄할 것이다. 아무래도 제가 입맛이 까다로운 편이지만 제가 추천해서 데려간 곳인데 최고예요.


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    이렇게많은한상들이나열됩니다. 아, 맛있는 걸 사양은 함부로 먹어줘야 해요. 이렇게 아름답고 촌스러운 비주얼이라 맛있는 냄새에 저도 사진찍기를 그만하고 먹고 싶어졌습니다. 하지만 저 혼자만 알고 있으니 너무 쌀이 아니어도 아가 족발 보쌈집이라 드시고 싶은 분 나이를 참아가며 더 셔터를 눌러드립니다.셔터를 10더 누르는 이유는 내가 사진을 찍고 많이 찍어서 여러 한 치는 괜찮은 것은 질 줄 알고...^^


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    야호족발의 최고 유어템김치입니다. 매 1장 1김치를 담아 내는 것에 신선하고 그 맛이 1개 1품 이프니다니다 그 시원시원하다고는 말할 수 없습니다. 한 돼지 족발 부인이 1장 1 절이고 정성 스롬게 내 이김치 때문에 나는 늘 절반을 주문합니다 족발도 보쌈도 이 김치에 싸서 먹으면 그 맛이 배가 됩니다. ​


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    이렇게노란백김치도먹어봐야어떻게표현할수있어요. 신선함에 부드러움이 김치를 내놓기 위해 사장은 직접 시장에 매번 가서 김치를 공수합니다. 이 김치의 핵심은 알맹이가 꽉 찬 것이 핵심이기 때문에 매번 시장을 자신하는 수고도 마다하지 않는 것 같습니다. 제가 만약 했다면 보동매장을 제공하는 회사를 선택했을 텐데 사장님 부부는 막무가내로 매도를 하나씩 이렇게 진행하고 있습니다.


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    자, 그럼 가장 최근에 와서 먹어볼게요.부드럽고 쫄깃해서 어느 족발을 먹어봐도 야호족발에서 느껴지는 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 없습니다.요즘은 다른 곳보다 야호족발을 찾게 되었어요.


    '한엇갈락 야호 족발' 최고의 아이템을 조합합니다.⇒ 매콤달콤한 김치와 육즙이 살아있는 족발과 보쌈을 싸서 한입 먹어보겠습니다. 당신은 나쁘지 않아도 행복한 맛이에요.


    그리고 속이 노란 백김치랑 보쌈이라서 족발을 같이 먹어요 개인적으로는 다같이 싸서 한입에 먹을 수 있으므로, 잠시 씹을수록 깊은 맛이 나쁘지 않은 육즙과 배추, 마한시, 고추, 무김치 향이 입안을 자극하고 나쁘지 않고 나머지 욱욱의 고소하고 담백한 맛이 뒤를 이어 나의 오감을 자극한다. 아직 배가 고프지 않았는데, 이 녀석을 다시 한 번 먹고 싶은 것은 무엇일까요.


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    같이 동행하신 분은 자꾸 맛있다고 엄지손가락을 세우고 다시 오지 않는다고 계속 말하고 있어요. 역시 족발을 먹고 난 뒤에는 족발은 다른 곳을 먹을 수 없어 마약 같은 이 맛에서 헤어나기 힘들 것 같다.


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    사장님은 제가 우연히 들려서 벽에 걸린 낚싯대를 보고 낚시를 하시느냐고 물었더니 금강에서 쏘가리 낚시를 하신다고 하셔서 갑자기 친해졌어요. 저도 가끔 쏘가리 낚시를 하는데 이따가 쉬는 날 같이 낚시를 가자고 했더니 흔쾌히 가자고 하더군요. 저도 쏘가리는 많이 배우고 싶었지만, 족발 때문에 야호족발 사장을 만나서 반갑지 않아 한 분을 만날 수 없게 되었습니다. 금어기가 마지막 나쁘지 않다고 함께 한다고 했으니 6월 달만 기다리겠습니다 낚시대 이용한 소품들이 눈에 들어오는 걸 보니 내가 낚지는 못해도 낚시군이긴 한 모양이다. 어디를 가나 낚시대만 보면 반갑기 때문에 이야기입니다 ​


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    아기자기한 인테리어 소품이 예쁘네요. 제 샵에도 이런 소품을 두고 싶은데 제가 천성적으로 게으르고... 항상 보면서 정이 스토리를 깔끔하고 맛있게 장사하고 즐기는 것처럼 보였습니다. 성격도 밝고 사장님 부부를 보면 존이스토리 느낌이 나쁘지 않습니다.


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    만석이었는데 어느새 한 테이블만 남았네요.저도 배부르게 먹었고, 시간도 지났기 때문에 자리에서 일어나 예쁘지 않다고 하면서 사진 한 장 남깁니다.


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    야호족발 보쌈 로고임 돼지가 참 복스럽고 귀여워요.​


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    입구에 있는 간판입니다. 대전에 계시거나 대전에 사시는 분들은 족발을 먹고 싶거나 보쌈을 드시고 싶으실 때 이곳 대전 탄방동에 있는 야호족발보쌈을 방문해 보세요. 정말로 맛있었기 때문에, 나에게 고마워요. 저는 맛집 리뷰는 거의 안 하는데 여기에 포스팅 하는 이유는 진짜 혼자만 알고 있어서 포스팅합니다 맛은 개인적인 것이 많이 들지만, 내가 사람들을 데려갔는데 정말 만족하고 맛있다고 칭찬 받는 곳은 이곳 대전 탄방동에 있는 야호 족발 보쌈이 유 1할 겁니다 ​ 정말 한번 방문하고 보세요. 탄방동 야호족발 보쌈집으로 가는 길은


    위의 지도를 보고 방문하시면 됩니다. #주소는:대전 그와은토 서구 탄발로 7번지 60입니다. #예약:042-488-5858이프니다니다 소가리낚시에 관심있으신분은 야호족발사장님에게 동행요청하시면 가끔? 가주실겁니다.


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    긴 글 읽어주셔서 감사하다


    야호 족발 보쌈에 전화할게


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    *우에야호 족발 보쌈을 클릭하면 바로 연결됩니다. * 단, 핸드폰으로만 가능합니다.


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